По дороге на дачу

Алла Ларичкина
Осенние дни все короче,
И небо вдали все серей,
И скорую зиму пророчат,
Дрожащие руки ветвей.

Порывистый ветер срывает
Роскошный осенний наряд,
И под ноги людям бросает
На мокрый холодный асфальт.

И только назло непогоде
И правилам всем  вопреки,
Раскинувши алые гроздья,
Рябина стоит у реки.

И так вызывающе смело,
Так  ярко те гроздья горят,
Что, сдавшись, природа  одела
Их в белый пушистый наряд.



                14.09.2008