Накинув на плечи мужскую гордыню...

Владимир Мананков
Накинув на плечи мужскую гордыню
Любовь отодвинув, казалось навеки,
Вся жизнь превратилась в Сахару - пустыню,
Исчезли в песке даже бурные реки.
Исчезла палитра цветных водопадов,
Пожухлая осень в душе раздается
Кругом тишина, и не слышно раскатов,
А время секундами в пропасть несется.
То есть раздвоение! Личность! Сознание!
Отчасти туман или дым многоточий...
И здесь не работает с ним подсознание,
Сидит крепко ЭГО внутри, между прочим.
Сидит там какой то бесформенной глыбой,
Трусливой задачкой трясет пред глазами.
Судьба ему счастье давала на выбор,
Но он не увидел - прошелся ногами.
Топтал, разрушал свою жизнь до развалин,
Теперь одиночество хваткой смертельной.
Схватило за горло, до самых миндалин,
СорвАла и бросила крестик нательный...
И нету возврата! Сам жизнь свою строил!
Ее разбавлял наркотичным дымком.
Он все проиграл, даже совесть проспорил...
Нельзя в своей жизни играть с огоньком...
Раздвоенность все ж велика у мужчины,
У тех лишь, кто волю свою потерял,
И те, кто живет с лицедейской личиной,
Он время свое и чужое украл...