***

Ник Ландау
День осыпает слова. Переходит черту.
Речь заползает в тебя, ни о чем не спросив.
Пальцы и губы её — все в меду и цвету.
Пальцы, и губы…
А сердце её  — керосин.

Жечь и смотреть,
как сгорает в нём осень дотла...
дом и собака… мама зовет на блины…
Всё остальное зола.
Остальное  — зола.
Ты в неё бросил однажды щепотку вины.
Вырастил сад.
И остался сидеть в том саду —
сам себе сторож прохожий перрон и вокзал,
где поезда никогда никуда не идут
так как на каждый из них ты давно опоздал.

Так и сидишь.
Твои  губы — в меду и цвету.
Спелые ветви вот-вот отдадут урожай.
И на мгновение всё упадёт в темноту,
чтобы вот так до скончания века лежать.