Другу студенческой юности

Ирина Маракуева
                О.И.Пахомову

Поговорим с тобой, мой дорогой,
О радости, на миг забыв усталость.
Когда весь мир был добрый — и другой,
Когда никто не ссорился с Судьбой...
А может, это просто нам казалось?

Поговорим, как были влюблены
Мы все — во всех, и чуточку бесполо,
И не было ни мужа, ни жены,
И Ангел страсти с ликом Сатаны
Не мог пробиться в этот круг весёлый...

Поговори со мною, милый друг!
Споём дуэтом, как когда-то было.
Там в бридже проигрыш казался верхом мук,
И не раздался в дверь Судьбы коварный стук,
И не ползли сквозь годы зябко и уныло.

Наш день как год тянулся и сверкал,
А мы его обыденным считали.
Поэзии и музыки накал,
Всего один, на день растянутый, бокал -
И песне жизнь мы пылко отдавали.

Когда-то близки были города -
Твой Минск, моя Москва, Ногинск и Сызрань,
Когда казалось — это навсегда,
И не расстанемся мы больше никогда,
И жизни путь един и прям, как выстрел...

Поговорим с тобой, мой дорогой,
О радости, на миг забыв усталость.
Когда весь мир был добрый — и другой,
Когда никто из нас не ссорился с Судьбой...
А может, это просто нам казалось.