любовь

Юлия Орловская
О ней так часто говорят " слепа"
И называют глупой и безумной
Исполненной бесплатного добра
И недоступной только толстосумам,
Что, мол, гуляет в розовых очках,
Под ручку с одиночеством  и часто
Выносит из полымя на руках
Себя, надежду , веру вместе с счастьем.
А я вам говорю - она умна,
Точна, беспрекословна и надежна,
Хотя и не слаба - всегда нежна
И если кто- то думает, что можно
Ей поручить всю тяжесть этой жизни,
А не себе - тогда она капризна,
Становится похожа на печаль
И вот тогда мне их немного жаль...
Она умна и знает свой черед
И часто проходя по пепелищу
Все видит, однозначно, наперед,
Не путает общественного с личным
И ценности извечные хранит,
Презрев себе пожизненный гранит.
При жизни, не боясь сомнений, строит,
И беспокоит, ленных, беспокоит,
Не знает " почемушных" грустных тем
И четко ставит лишь вопрос " зачем?"
Зачем тебе прислали испытание,
Зачем тебе  блаженное незнание,
Не отличение доброты от зла,
Полета в темноте от ремесла,
Отказ от быта ( Бог тебя храни)
Как и ее самой от нелюбви)))