Мечтанья

Вера Осипова 4
Как в ярком костре до последнего угля,
Сгорала заря,  поглощавшая будни,
И с краешка поля - в оплоте последнем -
С последней агоньей исчезла бесследно.

Лес, как на параде, гребёнками елей
Разрезал на пряди просторы Вселенной.
Как только Луна появилась царицей,
Под ветра от сна пробудилась пшеница

И с ним зашепталась - сказать что-то хочет...
Пропел первый гимн во дворе чей-то кочет.
Зачем на душе моей душно, тревожно,
Что спать не могу, и заснуть невозможно?

Мечты, словно птицы ночные, кружАтся.
И сердце готово вот-вот разорваться
На мелкие части...В большом мирозданье
Мечтаю о счастье и скором свиданье.