Женщина - осень

Эвелина Муратова
Вчера с утра светило солнце,
Сегодня дождик льёт с утра.
Я понимаю – это осень.
Теперь пришла её пора.
Она как женщина капризна,
Она, как женщина сильна,
И величава, и красива,
И так по - женскому мудра.
Узнала я её походку,
Застенчиво идёт она,
Где приукрасит землю кротко,
Преобразив её с утра,
Где листья сбросит , одеялом
Укрыв сады и все поля,
Где к югу стаи подгоняет
Отставших птиц заботливо она.
И звезды – фонари включает рано,
И направляет дым трубы по ветру днём,
И поливает землю рьяно
С утра серебряным дождем.
И дождь то снегом разбавляет,
То солнцем и опять теплом.
Так быстро настроение меняет!
И осени вся прелесть в том!