Они боятся ожить!!

Ааллала Йыхви
Смех не любят мертвецы.
А я его смешила… –
Разозлился, страх в лице.
Лучше б подушила.
          
             ***
«Поиграем!» – говорю.
Вздрогнул мертвечина:
«Отвяжись, я похандрю,
Где моя кручина?»

              ***
А чтоб петь или плясать……
Нет, наверно, может!
Видно, страшно оживать
Мертвецам.  Поможем?!