Цветы

Ксения Грищенко
Цветы умирают зимой...
В холодных, красивых витринах.
Ты принесешь их домой.
Цветы умирают в квартирах.

Не греют они теплом...
В хрустальных красуясь вазах...
Одни, умирают потом;
Другие завянут сразу.

Мертвые символы лета:
Дарят в красивых обертках.
Стоят они до рассвета...
На полузамерзших на полках.

Красивые, но не живые...
Падают нежные листья.
Какие же люди простые.
Какая повадка лисья....
(13-09-2012)