Золотом сусальным

Николай Червонных
Золотом  сусальным 
Смотрят  в  небо  купола.
Звоном  тихим,  чуть  печальным
Наполняется душа  моя.

Кончилась  служба  церковная…
Колокола зазвенели  окрест,
Словно  давая  настройку 
                духовную,
Чтобы  легче  нести  было
Каждому  крест…

Церковь  рядом  -
Посторонних  звуков
Не   слыхать…
В жизни этой  с  колокольным
                звоном
В  душу  проникает
                Благодать…

Посветлеют  лица…
У кого-то  пробежит  слеза…
Я под звоном колокольным
Стал лучше  понимать себя…

26.06.09