Вот и кончилось лето

Николай Червонных
Вот  и  кончилось  лето…
И  мелодия  осени
Уже  негромко звучит.
Как  нравится  мне
Природы  состояние  это!
И  осенью  только
Так  моё сердце  грустит…

Я  так  осень люблю…
За  тот  покой, 
Что  в  воздухе  витает…
За  тишину…
И  лёгкую  печаль, 
Что незаметно  в  душу 
                проникает…

За  обострённость чувств…
И  за  то,  что в сердце моё
Вместе  с  ней  пришло…
За  нежность  и  за грань
От суеты  к  покою…
За  буйство  красок…
И чёрных веток  филигрань…

За  мелкий  дождь,
Что  льёт неделю…
И  за всё за  то,
Чем  осенью живу,
На  что  надеюсь
И  во  что я  верю!

07.10.2003