Когда-нибудь в жизни грядущей...

Упражненье Для Извилин
Мистической всяческой чуши
О правилах реинкарнаций,
Про жизни, что будут получше
Мне раз повезло начитаться

- - - - - - - - - - - -

Когда-нибудь в жизни грядущей,
В семье нефтяного магната...
Ну разве придумаешь лучше?
Родишься несметно богатым.

Коктэйли, визиты, сафари,
Бугатти, Ройл-Ройсы, Феррари.
Живёшь в привыкании к раю,
В компашке таких же друзей...
"Чего бы ещё?" - вопрошая.
Напонена чаша до края...
Эх, где же житуха такая?
Грядущая будет жирней.

Когда-нибудь в жизни грядущей,
Увы, без сомненья не в этой,
Высоким и стройным, цветущим,
Ты будешь певцом и поэтом.

Ты мило споёшь под гитару.
А может быть с криком и жаром,
Погонишь по самому краю,
Нагайкой стегая, коней.
Друзей за столом собирая,
Бокал наполняя до края...
Короткая жизнь такая!
Но будет другая длинней.

Когда-нибудь в жизни грядущей,
Но верно никак уж не в этой,
Ты юбки одной не пропустишь,
Резвяся зимою и летом.

Что можно от жизни ухватишь.
И больше, чем в прошлой растратишь.
И снова по самому краю...
По краю всегда веселей...
Сомненьем себя не терзая,
А может других избегая,
Единственой ей присягая,
Ты женишься всё же на ней.

- - - - - - - - - - - -

На чтенье мистической чуши
Вы время не тратьте, друзья.
Пусть в следущей жизни и лучше
Но только в ней буду не я.