Что оставим мы потомкам. песня

Владимир Александрович Ковалёв
Что оставим мы нашим потомкам,
Что увидят они сквозь года?
Будут петь соловьи так же звонко
Или вовсе исчезнет вода?

Сможет правнук мой вашей правнучке
Отыскать полевые цветы,
Иль накрытые пыльною тучей
Будут жить без земной красоты?

Нет ,никто не придёт от проблем нас избавить.
Всё вокруг-дело наших же рук.
Оглянуться,ошибки исправить-
Вот,что надо бы сделать,мой друг.

Если сможем понять мы простые заветы,
Что Создатель для нас предложил,
То поймём,что бесценны рассветы,
Речка,лес и места ,где ты жил!

Стать хозяином,добрым,любимой земли-
Вот чему я учусь и мечтаю,
Что мой правнук найдёт полевые цветы,
Он найдёт-я ему помогаю.

Тем,что бросил охоту,деревья сажу,
Много прежних ошибок исправил.
Я цветы сохраню и ему покажу,
Вашей правнучке пусть их подарит!