Выцветает небес бирюза

Ульяна Михаленко
Выцветает небес бирюза.
Дышит нежное сердце робее.
И стеклянный подол ноября
Прошуршал по уснувшим аллеям.
 
И лисенком сиреневым дождь
В мои окна стучит заполошно.
В ледяную осеннюю дрожь
Утомленную душу заброшу.

Пусть зашепчется лунный обман
Под закатною синей вуалью
И серебряной цаплей туман
Над зеленой водой завздыхает.

И под розовым светом звезды
Отшалила весенняя вьюга.
И со странной бравадой в груди
Я печаль свою в губы целую.