Как холодно...

Елена Лапшина
Как холодно. Дождём стекает небо.
Фонарик с тенью биться изнемог.
И ты такой...каким со мною не был,
Но кто сказал мне, что и быть не мог?

Как крошки, пересчитываю звезды
И вижу день твой только со спины,
И давит вечер сумраком наркозным,
И ночь, как листья обрывает сны.

Как беспощадно ватное пространство:
Ни голосом, ни слухом пересечь.
И осени мучительное пьянство
Вороньим криком разрывает речь.