Последняя экспедиция Р. Скотта

Соловьева Валентина
Все силы отданы одной великой цели,
Но не судьба её достичь и не успели,
Стать первыми,ступив на полюс льда.
Вся слава Амудсену,им за жизнь борьба.

Что они миру доказать хотели,
В краю ветров свирепых и метелей?
Где брали мужество,терпения и силы?
Их не спросить,они давно в могиле!

Они вторые, все равно они герои,
К чему теперь и домыслы,и споры.
Пусть не хватило сил в конце пути,
Открыли дверь в край вечной мерзлоты!