Я уже большой совсем

Римма Батищева
            Внучонку

Я уже большой совсем,
скоро мне два года.
Сам я прыгаю и ем,
обожаю воду.

Я люблю с водой играть
и фонтаны наблюдать.
А какая радость -
чудо-водопады!

В ванне вовсе не лежу,
а туда-сюда хожу.
Мне там – по колено.
Корабли, утят вожу
я попеременно.

А ещё люблю, друзья
отрывать травинки.
На цветок подую я –
не летят пушинки.
Удивляюсь: почему?
Вырасту ещё – пойму.
 
       24.09.2012