Светлане Николаевне Скрипка

Валентин Юрьев
на день рождения, юбилей
преподавателю медицинского колледжа (училища)

.....................Все факты-
.....................подлинная правда!


Если где-то в коридоре
вы увидите скелет,
Не ныряйте в щель в заборе,
Никакого страха нет.    
То - Светлана Николаевна
уж скоро двадцать лет сама!
Пособия несёт она 
студентам в кабинет.

Если всё же кто-то лично
До сих пор с ней не знаком,
Замечательно, отлично,
Приходите в наш профком.
Председатель она чёткий,
Знает всё наперечёт.
Положите ей зачётку,
Вас поставят на учёт.

Если сердце человечье
Вы увидите в руке,
Не теряйте дара речи,
Пряча голову в песке.
Там, где есть ряды мясные
Во Цыгановском ларьке,
Приобретены свиные,
На свои же в кошельке.

По-хохлятски, как сорока
Всё расскажет вам всегда,
Не просите план урока,
Не дождётесь никогда!
Ну не любит она планы
И бумажные дела!
Ох, Светлана Николавна,
До чего ж ты довела!

Препарировать лягушек
Научилась так, что ишь!
По ее прислали душу
Приглашение в Париж!
И поехала, родная,
Объяснила, не тая,
И теперь французы знают,
Где в лягушке чешуя!

Вот, желает ей всей кучей,
Наш прекрасный коллектив:
Жить в добре теплей и лучше,
Пить коньяк, аперитив,
Чаще видеть сериалы
Целовать своих внучат,
"Чтоб еще ты краше стала!!!"
Все студенты Вам кричат.