Мои стихи

Ирина Советова
  Лишь грусть рождает вдохновенье,
  Довольство порождает сон.
  И, кажется, стихотворенье –
  Большой души призывный стон.

  Но веселить и не пытаюсь:
  К стихам лишь тот придёт, кто сам
  Ища, тревожась, ошибаясь,
  Плывёт, плутая к берегам.

  Тот, кто изведал сам несчастья
  И сердца громкие толчки
  Тот и окажется во власти
  Моей непраздничной строки.