ящик Пандоры

Оксана Куянцева
Мне порой кажется, я беременна бедами,
Чрево, как ящик Пандоры, заветное таинство.
Вброд Рубикон по каким-то путям неизведанным
Я перейду, вместо плюса поставив знак равенства
В наших дорогах. Сверну с колеи на обочину
(Лишь бы вперед протянуть, хоть безвольно, по силе инерции),
Список потерь пополняя тобою и прочими
Строю в минор и большую, и малую терции.