Мир созрел

Сергей Зайцев-Грэй
Я  слишком долго был один…
И часто расщеплял минуты
На горьких мыслей серый дым,
Душе соткавший злые путы.

Я слишком часто был немым.
Не говорил, не пел, не думал,
Что правильнее быть прямым,
Чем извиваться в тьме угрюмо…

Я слишком часто предавал -
В делах, словах, и мелких мыслях…
Не узнавал, не успевал,
И не пытался дни исчислить.

Я слишком часто… Свой удел
Распахивал под чьё-то поле.
Сейчас, оставшись не у дел,
Назад приобретаю волю…

Я слишком часто не хотел!
Сейчас не поздно? Мир - созрел?