Восторженное

Юрий Яворовский
За эхом, за порывом, за волной
Лететь неисповедной чистотой,
И тень  земная в небе отразится
Жар-человеком, жар-цветком, жар-птицей.

Пусть тень твоя как ипостась и суть
Круглеет и волнуется как ртуть,
И на небе земной падёт росой,
Чтоб увлажнились небеса тобой.

Тем лёгкость превращения в росу
Приобрела величия красу,
Что радость превратила в ремесло
И оживила Слово и Число.

И потому стираются границы,
Что хочется душе везде изжиться,
И потому благословенна жизнь моя,
Что всё, что есть – ко мне и из меня.

На небесах – росистые поля,
А на земле – и реки, и моря.
Тот, кто с такой любовью потрудился,
Нас не покинул - всюду растворился.

                3 ноября 2012