Прощай, осень!..

Александра Михайлуца
Спасибо тебе, осень, за щедрые подарки,
 За золото дорог и сильные ветра,
 Спокойней дни твои дней летних, страстных, жарких.
 Очарование, унылая пора…
 За теплые тебя благодарю воспоминанья,
 За листьев желтых вальс, что закружил с собой..
 За встречи дорогие и за расставанья,
 За то, что так играешь ты с моей судьбой…
 И каждый год я вновь с тобой прощаюсь,
 И каждый год тебя благодарю,
 За то, что в сон всё плавно погружая,
 Ты жизни открываешь новую зарю…