Мои мечты 1. Вступление

Александр Ченин
Поздняя осень, - как это грустно…
Всё позади. В марте, тающий снег,
Милое детство, раннее утро.
Так далеко, - словно, тысячу лет…

Там я мечтал, улететь, словно, птица.
В сказку, где много еды и тепла.
Мама, просил я, во сне пусть приснится,
Папа верхом прокатил бы меня...

Годы идут; - вот и юность. Мечтаю.
Лётчиком в небо я скоро взлечу,
Но медкомиссия не пропускает…
Так вот с тех пор без мечты и живу.

Если, по-честному, то я мечтаю.
Только нет неба в них, нет высоты.
Просто живу, в облаках не витаю,
Не достигаю. Простые мечты.

В зрелости стаю увидел. Там птицы
Так далеко собирались лететь.
Были уверены, были зарницы.
Тучи и вихри, и…  стаи уж нет.

Это «мечта-коммунизм» растворилась.
Стаи другие, чужие кружат.
Эти огромные хищные птицы
Каркают. «Деньги, лишь, деньги!» - кричат.


«Всё мы исполним: - мечты и желания.
Только за это, за всё, заплати.
Коли не сможешь; - не жди сострадания.
Ты – неудачник! Вот так и живи!»

Так и живу, и мечту призываю.
С Богом всё чаще беседы веду.
Мимо меня корабли проплывают.
Я на причале, - и свой скоро жду.

Бог мне позволил и я благодарен.
Сотни стихов! Всю я жизнь описал.
Время пришло; - жизни этой обязан
Всё рассказать, как её представлял.

Будет поэма ли? Точно не знаю.
Как я смогу это всё описать?
Будут читать ли? Конечно, мечтаю.
Ну, а не будут… Не буду роптать.

             21 Октября 2012 года.

Продолжение следует.