Утренник

Проскуряков Владимир
 УТРЕННИК

Апрельский утренник.
                Изреженным леском
Иду, дышу морозною прохладой -
И ничего иного мне не надо.
Как звонко лед хрустит под сапогом!
Туман рассветный
                нежно-розово клубит,
Скрывая перелески и опушки,
И солнца луч еловые верхушки
Теплом весенним скоро оживит.
Висят сосульками с израненных стволов
Замерзшие березовые слезы,
И кажется мне - белые березы
Сочат по каплям розовую кровь.