Золотые цветы

Феликс Фелисис
Распустились по замка углам золотые цветы
Между мраморных белых ступеней – Смотрите! – на вашем столе.
В кипе белых бумаг, в кружке чёрного кофе, кольцом на руке.
Обвив даже могильные плиты: нет, тема не стоит тоски.

Дочитав до конца всю главу номер столько-то там,
Подсчитаю, что было исполнено, что пока – нет.
Пусть на пряную осень останутся игры в вопрос и ответ -
На сегодня смеюсь золотым невесомым цветам!

…И лазурной эмали июля в  знакомом окне.
 
1.07.12