Newts

Феликс Фелисис
Стойкий запах озона –
Гроза за открытым окном.
Запах свежей бумаги,
Чернил, недочитанных лекций…
Пропитались листы
Беспокойным, неровным шрифтом,
Как неровная линия токов,
Бегущих сквозь сердце.

Ожиданье летит к потолку,
Капли бьются в стёкло
Изменяют диаметр зрачки
Под напором вопросов.
Длинный путь пыльных книг
Вёл меня в этот день по прямой.
Здесь, в развязке, кончается дождь -
Всё становится просто.

Из часов вытекает песок
Уже скоро финал! -
Фейерверк фиолетовых искр
Без наличия фальши.
…Но пока скрипят перья
И ветер листы разметал,
Снова нужно доказывать право,
Что б двигаться дальше.

Я хитрей!
Ведь в кармане болтается ключ
От всех комнат,
Где кроются знанья и радость.
Улыбаюсь
И в дверь без сомненья стучусь
Если страшно внутри,
То лишь капельку, самую малость

июль 2012