Осень смывает дождем краски лета...

Тиа Богарт
Осень смывает дождем краски лета,
В грязную лужу смахнув акварель.
Лето веселое, яркое, где ты?
Где по утрам соловьиная трель?

Память хранит все восходы, закаты,
Звёздное небо и отблеск костра,
Пеший поход и реки перекаты,
Песни друзей, звон гитар до утра

Дождь моросит, за окном непогода.
Грустно смотрю, лбом уткнувшись в стекло.
Лето, махнув, скрылось за поворотом,
Спрятав в рюкзак нашей песни тепло.

Следом за осенью поздней и нудной,
Что принесла в добрый лес пустоту,
В танце закружит зима, а на утро
Снегом прикроет земли наготу.

Что же мороз?! Это только награда!
Тихо вокруг, только воздух звенит!
Лыжи и в лес, мне мороз не преграда,
Слышно, как снег под ногами скрепит.

Чу, это птица, смахнув с веток иней,
Снежною пылью накроет меня…
Будет зима… А пока лишь унынье,
Слёзным дождем укрывает дома.

15.11.2012




……