Хорош поэт - своим искусством!

Андрей Дубровин 3
Хорош  поэт – своим искусством!
Когда  в  стихах, трудам  взамен,
Блистает  ум  в  согласьи  с  чувством,
Когда  он -  мудро   вдохновен!

Без напряженья и без жима
Он озареньем рифм горит! 
Его   перо  неудержимо
Великолепье  строк  родит!

Когда,  не  чувствуя  обузы,
Свободно  мчит  его  Пегас.
Оторжествлённый  даром  Музы,
Собой  он  восхищает  нас!

Когда  ж  замедлятся  движенья,
В  отягощённом  взмахе  крыл
Устав  притихнет  вдохновенье,
Перо  лишится  прежних  сил…

Предвосхищённые   признанья
Не  стоит право  же  менять
И  сердце  разочарованью,
Тогда   не  стоит  предавать…

Когда  даёт  отдохновенье
Поэту  творческий  застой,   
То   в  приумолкшем  стихопенье,
В  нём  зреет – новых  песен  строй!

И  потому  в  том  примечанье,
Нет утешающих  прикрас,-
Хорош  поэт  в  своём  молчанье!
Когда  устал  его  Пегас.