Дом

Соловушка 2
Здравствуй, Маня! Дал мне Гольгертс
С разнородной рифмой стих
Сочинить, чтоб в каждом слоге
Образ яркий мог цвести.
С чем сравнить стихи, скажи мне?
Может, с домом, что вчера
Вырос в скоростном режиме:
Заселяться всем пора!
Слово каждое – кирпичик,
Рифмы – балки и каркас.
Это вам не домик птичий,
Дом построен на века!
Так я думал, только вскоре
Дом скосился, дал разлом.
Не хочу таких историй:
Стих мой вовсе и не дом.
Так что пусть там судит Гольгертс
Как угодно мой стишок.
У меня своя дорога,
И на ней мне хорошо!