Покривите душой

Виктор Буланов
            Покривите душой, покривите,
            Говорите мне только хорошее.
            Я пойму, хоть на опыте прошлого,
            Что реально сказать вы хотите.

            Растяните улыбку пошире
            И взгляните по детски доверчиво.
            Правда дать вам, к несчастию, нечего,
            Всё, что было, давно растранжирил.

            Только песни, чтоб душу изранить,
            В них по строчкам ползут червоточины,
            Но и ритмы и звуки отточены,
            Так им легче проскальзывать в память.

            Песням легче потворствовать нервам.
            Вдруг хоть что-то за мною останется,
            И какой-нибудь радостный пьяница
            Вспомнит пару куплетов с припевом.

            Покривите душой, покривите.
            Очень надо, поверьте болезному.
            И пока выпиваем по трезвому,
            Похвалите меня, похвалите.