Заявил внучек наш Мишка

Татьяна Сенченкова
Заявил внучек наш Мишка-
"Десять лет учиться-слишком!

Хватит года три, четыре-
Кругозор слегка расширю.

Мне всего семь лет -сейчас
Я хожу лишь в первый класс.

Быть хочу я трактористом
По полям носится быстро!

Сеять, веять и пахать
Всем в колхозе помогать.

С папою на скотный двор,
Я бегу во весь опор!

Чинит папа агрегат-
Помогать ему я рад.

Научился я считать-
Тридцать, сорок, двадцать пять..."

Заявил внучек наш Мишка-
"Десять лет учиться-слишком!"