Об одиночестве

Александра Михайлуца
Как грустно ждать, не понимая,
 Чего же сердце ожидает,
 Что ищет среди дней весны,
 Зачем былые видит сны.
 Как грустно жить, ответ не зная,
 Когда мы смысла вопрошаем
 У мутных лиц из отражений
 И боль несем из поражений.
 Как грустно просыпаться рано
 И вновь цеплять на сердце раны,
 Ведь не подарит нам рассвет
 Произнесенное с теплом "Привет"..
 Как грустно одиноким быть,
 Как грустно пустоту любить,
 Не превращая себя в лед,
 В молчаньи слушать стрелок ход.
 Как грустно, просто грустно нам...
 Довериться бы ласковым словам,
 Под шепот чей-то мягкий засыпать,
 Но одиночество... Нельзя, нельзя сбежать!