В своей карете осень в небе мчиться

Виктор Письмак
Сирень в саду теряет свои листья,
Твои следы дождями унесло...
В своей карете осень в небе мчится,
Догнать стараясь чувства и тепло.
Но серый ветер, листьями играя,
В охапках их прохожим раздает...
Из них никто, его не понимая,
Подарков этих ярких не берет.
Откуда знать, что это - наши чувства
Горят остатками, упав в траву у ног...
Они любви, ушедшей нашей буйство -
Закономерный жизненный итог.
Горят, горят, пылают, отгорая,
Последних чувств последние листы...
И ими ветер дирижирует, страдая...
И с грустью плачут долгие дожди...