Разрезая тишь ночного мрака

Зинаида Лиханосова
   Разрезая тишь ночного мрака,
   взвыла где-то жалобно собака.
   Меряя шагами тишину,
   я б сама завыла на луну.
   Ночь... Глухая тишина вокруг...
   Умер пес мой-добрый верный друг.