Попрошу у Осени совета

Надежда Лаврушина
Попрошу у Осени совета,
Пусть ответит, если по плечу –
Где зимует праздничное Лето?
Я к нему отправиться хочу.

Я хочу вернуться на немного
В те края, где счастлива была.
Где она, та, верная дорога,
Что меня бы в лето привела?

Попрошу ответа у Зимы я,
Может  быть, узнаю от нее –
Почему с метелями шальными
Сердце колобродило мое?

Почему дорог так выбор скуден?
Даже если хочется свернуть,
Обогнуть пороги мрачных буден –
Вновь петлю очерчивает путь.

У Весны отчета попрошу я –
Сколько раз ее приход встречать?
Что сулит? Или любовь большую,
Иль к беде готовиться опять?

Год за годом время пролетает,
А ответа я не дождалась …
Раз зовет с собою птичья стая,
Значит, жизнь еще не прервалась…