Родная деревня

Дачница
А снега где-то рядом,
        а снега близко-близко
И наградою станет
        первый солнечный день,
Ты мне грусть и отрада...
        ветви клонятся низко
От натужного ветра
        в саду стонет сирень.
Прикоснусь я щекою
        к коже влажной деревьев,
В сердце боль поселИтся...
        тихо светит луна,
И в далекой долине
        загрущу о деревне,
Что мне грусть и отрада-
        милая сторона.