Вёрсты россии

Виктор Буланов
            Мужики и пацаны, и бабы -
            Это для России - три кита,
            По которым через все ухабы
            Протянулась русская верста.
            Там, где бездорожье и болото,
            Где с огнём не видится ни зги,
            Где уже оплакали кого-то,
            Там вперёд ходили мужики.

            Нужно заменить отца иль деда
            На дорогах мира и войны,
            И в конце, чтоб виделась победа,
            Там во след вставали пацаны.
            Ну а бабы - это наша гордость,
            Наше существо во век веков,
            Шли в дорогу, никогда не горбясь,
            Или честно ждали мужиков.

            И стоит по прежнему Россия
            На верхушке всех материков.
            И её неведомая сила
            Вызывает зависть у врагов.
            А по вёрстам в необъятной мере,
            Символом величия страны,
            Как оплот могуществу и вере,
            Бабы, мужики и пацаны.