Зима пришла

Янис Чибисов
Рубином отблески заката,
Морозом схвачена земля.
Поля уходят к горизонту,
Качалась неба синева.

Природа гнала осень хмуро,
По всей земле мороз трещал.
С вьюгой вышел он на стужу
И реки с нею льдом ковал.

А ветер мёл уже поземку,
Зима с периной на горбу
Уже маячила вдалеке,
Гоня вперед себя пургу.

А осень все еще бродила,
Она хозяйкою была,
Но время срока уходило,
В кустах калины спать легла.

И с хрустом простынь накрахмаля
И постелив ее к утру
Периной, белые сугробы
Укрыли осень, как сестру.

А утром солнце скромно выйдя,
Увидят: все белым, бело.
Зима мороз переманило,
В лучах блестит его лицо.

Светить я буду, греть не стану –
Сказало солнце в вышине.
Зима, она владыкой стала,
И снег летел, кружась, к земле!