Памяти отца

Творческий Союз Поэт Поэтесса
Хотел отнести это стихотворение к патриотическому разделу, но с удивлением обнаружил, что такого раздела здесь нет... даа...плохи  дела, похоже...


Десять лет, как не стало отца,
Только кажется – он где-то рядом.
Просто вышел он к фронтовикам,
Опалённых  от горя ребятам.
Он рассказывал мне о войне,
Всё как было не официально.
И я видел горящее небо во сне…
И идущих в атаку, в обмотках, солдат.

Десять лет, как не стало отца,
Но я знаю военное время.
Где в живых оставалась, лишь горстка из ста,
Разрывало в куски поколенья.
И металась в безумии боль,
Уходя за пределы вселенной.
Ну а смерть всё играла коронную роль,
Примадонной порхая по сцене войны…

Десять лет, как не стало отца,
Но я верю, что встреча случится.
И расскажет он мне о войне, до конца,
И она перестанет мне сниться.
Соберёт за столом он друзей,
Заблудившихся  в сороковые.
И забудем мы все, навсегда, о войне
И вернёмся назад, к вам, живые…

Александр Юрков                2007 г.