Я люблю Париж

Римма Дроздова
(из цикла "На музыкальной волне".)

Прекрасен,видимо,Париж:
И Елисейские поля,и Нотр-Дам.
Да,посетить его,там погулять -
                мечта...
Иной сказать готов:
               "Я жизнь отдам,
чтоб посмотреть Мон-Мартр
    от площадей до крыш"

Сказать хотелось бы,
           что я люблю Париж,
Но там я,к сожаленью,
                Не бывала...
Зато любимый город свой родной,
Где б ни была,
        всегда я вспоминала.

Воспоминанья эти связаны
                с тобой,
С наивным твоим
            детским увлеченьем
И с первым сердца юного
                волненьем.
Поэтому стремлюсь к тебе душой.
А что ж Париж???
           -прекрасное виденье...