Душа находит жизни суть...

Виктор Письмак
Один в заснеженной сторожке,
Поспела каша на печи,
Огонь мерцает тихо в плошке...
Сияют звездочки в ночи...
Нужна ли в городе мне вилла
И в мерседесах гаражи?
Все это в жизни моей было,
Но нет там места для души...
Гламур, все ярко-показное...
По протоколу, по счетам...
Кому-то нравится такое -
А смысл жизни разве там?
Наш мир, вращая глобус,
В себя не просит заглянуть...
И жизнь мелькает словно фокус -
А разве в этом жизни суть?
В лесу, в заснеженной сторожке
Отдохновение для души...
Мороз рисует в окнах рожки,
Огонь цветет теплом в печи...
Здесь можно думать пред иконой,
О чем-то тайном говорить...
О жизни той - возвышенной и новой...
Которой здесь нам не постичь...
Сюда, в уединение голубое,
Лишь путник редкий забредет...
Живут в уединении этом двое -
Моя душа и мудрый кот...