Эгле-королева ужей

Тамара Клюева
В один прекрасный летний день
Король ужей тебя похитил.
И,дева дивной красоты,
Ужом обвитая стоишь ты.
Он подарил тебе любовь,
Ты стала в царстве королевой!
Но шли года и твой отец
Не мог простить такой измены.
Искал он путь своих решений
Спосил он сыновей твоих
В чем сила вашего отца?
Но промолчали все они
Храня ту тайну,как мужчины.
Лишь дочь сказала все,как есть
Не зная,что отца убила...
Он не сумел убить любовь
Стоишь навеки с ним обнявшись;
В его глазах горит огонь
Ему ты даришь нежность,ласку.

Персонаж-литовских народных сказок.Есть памятник в городе Паланга.