С легендами в завязке

Владимир Разумов
С имперского орла сорвали перья—листья,
Подгнившие столпы окрасил красный цвет!
Сначала от царя поспешно открестились,
Потом сломали крест, иконой стал портрет.

И с грохотом в провал — огромная держава!
В испуге задрожал, качаясь, шар земной,
И — черная дыра, но в центре — златоглавый,
Оазисом без пальм  сверхгород  роковой.
 
И в душах пустота, наивно верят в сказки,
Лишь прошлое таит свой ядерный заряд,
Великие дела, с легендами в завязке,
Сподвигнут на бросок, мечты огнем горят!