Ночное сражение

Даниил Калинин
И снов громкий плач раздался среди ночи,
Я выглянул в окно – рыдают небеса.
В подобные моменты грустить охота очень,
Но сердце, как и прежде, верит в чудеса.

И с грустною улыбкой, окинув взглядом дворик,
Я здесь родился! Здесь же вырос я!
А за окном ведь лето, совсем еще не осень..
Хотя осенняя погода и тоска..

Наверно просто обострились чувства,
Или, быть может, просто вырос я?
Но на душе так грустно и так пусто
Буравит разум темная тоска.

Но вот окончен дождь, и в лужах отражение
Не видно там луны, лишь свет от фонарей.
И подошло к концу в душе моей сражение
И вижу свет я там, где раньше была тень.

Спустя минуты сон, окутал мой обитель
Все погрузилось в тишь, я в царстве тишины..
И сон, как простодушный добродетель,
Картинами рисует все мои мечты.