24 секунды

Француз Из Одессы
Пусть это стихотворение послужит напоминанием о подвиге моего земляка мл.сержанта Павла Шклярука, совершенного им далеким летом 1966 года.

Введите в Яндексе в поиск:Видео Павел Шклярук

Обычным был этот учебный полет,
Привычно с бетонки взлетел самолет.
Вдруг в небе внезапно мотор отказал:
-"Я знаю, что делать"-пилот передал.

Ведь там, подо мною заводы, дома.
Всё штатно пока...не сходите с ума.
Земли я не вижу, кругом облака,
Но прыгать не буду,-земля так близка.

Смогу продержаться еще как-нибудь,
Стараюсь до Волги сейчас дотянуть.
Над городом мирным машина неслась,
Дежурный в тревоге:-нарушена связь!

А вот и река, и так близок исход,
Но прямо по курсу плывет пароход,
Тогда он штурвал от себя довернул,
Спикировав в воду,...в бессмертье шагнул.

Поныне спасенные люди живут
..."а город подумал,
               а город подумал,
                а город подумал:
-Ученья идут"...