В мелькании пятнистых дней

Людмила Межиньш 2
В МЕЛЬКАНИИ ПЯТНИСТЫХ ДНЕЙ

В мелькании пятнистых дней,
В сиянье радужных огней
Плывёт ладья, как в первый раз...
А мой заезженный Пегас
На берегу копытом бьёт
И не торопится вперёд.
Он скоро в пропасть упадёт
Взбивая в пену колкий лёд.
Поводья мне б не уронить,
Не оборвать былого нить.
Из бурь житейских выходя,
Плывёт куда моя ладья?