Влюблённая осень целует

Сергей Макиенко
Влюблённая осень целует            
В бокалах искрится вино.               
Ах ветер-бродяга, ревнует,               
Характер такой у него.               

Я вижу, до неба взметнулись      
Соломы ячменной стога.             
И грустного сердца коснулись   
Готовьтесь, идут холода.            

А утром спускаешься к речке      
И видишь трава в серебре.          
Плывут золотые колечки            
Ещё не в остывшей воде.            

И день заливается смехом          
Туман исчезает, как сон.               
И слышится тонкое эхо               
Над Русью сиреневый звон.         

Срываются листья с веток         
Как птицы в паллете кружат.      
И воздух осенний крепок            
Лишь стрелки чесов спешат.       

У самого края дороги               
Я вижу шиповника куст.               
Присяду, устали ноги               
Осеняя, жгучая грусть.               
 
20 Сентября (12:59) 2011г.         
с. Лозное. Дубовский район.