Утро раннее

Александр Руденко 3
Утро раннее инеем сковано
Выдох жаркий билет на воздухе
Мое тело в одежды заковано
Словно рыцарь, уставший на роздыхе
Загудели ветра ненасытные
Пепел желтый кружа над деревьями
Унося все события летние
Проплывая над голыми ветвями               
Оглянись, а деревья одели
Ветви тонкие в  белые саваны
И спустились, их многие видели
Белоснежно-невинные ангелы
Разбрелись по округе невиданной
По полям по равнинам не мереным
Убаюкали песней не слыханной
И укрыли покровом им вверенным
И застыли слова, словно вкопаны
Затянулись стеклом реки быстрые
И окрасились в черное вороны
Голося про события чистые
И баюканьем вьюги все занялись
И смешалось таска с одиночеством
Только думы в паломники нанялись               
Словно в книге со старым пророчеством
Утро раннее инеем сковано
Я иду по дороге без отчества 
И витают в округе размерено 
Мои мысли с моим одиночеством