Я вышел родом из народа

Иосиф Беганский
Я вышел родом из народа,
Всю жизнь трудился, сколько мог,
На старость пенсия, свобода,
Мне предоставил её Бог.

В моей поэзии все жилы
И соль земли моей родной,
Пишу, в кулак собравши силы,
Я, Белоруссия, с тобой.

И пусть меняют флаги, лица,
И продают всё по частям,
Мне есть сегодня чем гордиться,
Любовь свою я не продам.

В беде и в радости, и в горе
Я, Белоруссия, с тобой,
И верю, знаю точно, вскоре,
Заря взойдёт и над тобой!